КРЕАТИFF
квартиры в новостройках подмосковья  «
 Москва туса

Ни один вечер в Москве не обходится без так называемых светских мероприятий. Под светским мероприятием подразумевается вечеринка, устроенная по какому-нибудь поводу, часто искусственному и надуманному, но непременно с некоторым пафосом, звездными гостями, халявной выпивкой и разномастной публикой, объединенной общей идеей – любовью к красивой жизни

 23.10.2007 04:44:39
Лично я, когда бываю на таких мероприятиях, не про всех понимаю, почему они здесь, и зачем. Но думать об этом люблю. Вопрошая со снобистским ужасом: «Кто все эти люди?» я как бы отделяю себя от массы, и оправдываю свое нахождение на многочисленных тусовках, в большинстве своем довольно пустых и не приносящих ровно никакого удовольствия.

Нет, конечно же я понимаю, почему там находятся, например, организаторы. Организаторы взяли бюджет у спонсоров или заказчиков, частично его потырили, и вынуждены находиться там, приглядывая за тем, чтобы организованное на остаток средств мероприятие не провалилось окончательно.

Я понимаю, почему на светские тусовки приходят те, кого называют «медийными лицами» - разнообразные певцы, актеры, режиссеры, светские девушки и знаменитые писатели. Это понятно уже из названия – такого рода публике необходимо своими лицами как можно чаще светить в разнообразных медиа. Глядишь, позовут сниматься в кино, предложат вести какую-нибудь малополезную утреннюю программу, а если и не выгорит – всегда можно заработать на корпоративных вечеринках у богатых провинциалов. У меня, например, есть несколько приятелей из этих самых медийных персонажей, которые, не надеясь разобраться в происходящем или хоть как-то себя дозировать, пытаются посетить сразу все, что проходит в городе в текущие сутки. Как только они появляются на модном показе или какой-нибудь презентации, они хищно оглядывают зал в поисках светских фотографов, затем устало им позируют в течение пяти или десяти минут (обратно пропорционально собственной популярности: чем популярнее, тем меньше времени), а затем покидают вечеринку, истерично названивая по мобильному кому-нибудь из организаторов следующей: где парковаться, кто встретит и проводит, из каких изданий и с каких каналов журналисты присутствуют, и нет ли кого-то, кто хочет непосредственно с ними побеседовать. Некоторые медийные лица являются для меня, как для постоянной посетительницы и даже иногда организатора светских мероприятий, своеобразным мерилом качественности вечеринки: «уж раз даже ОНИ здесь, значит, я точно нахожусь в правильном месте и в правильное время!».

Из необходимости присутствия медийных лиц легко делается вывод и о необходимости присутствия на тусовках представителей медиа - журналистов-колумнистов, фотографов, операторов и немногочисленных светских хроникеров из крупных газет и глянцевых журналов. Они зарабатывают деньги, создают контент своим изданиям (в которых должно же быть хоть какие-то содержание, кроме рекламы!), помогают засвечиваться знаменитостям. В общем, тоже полезные люди.

Определенный пласт тусовки составляют также профессиональные халявщики, которые рыскают в поисках подарочных пакетов с пресс-материалами, бесплатных глянцевых журналов, маек, ручек, и прочей дребедени. Как правило это они, как саранча, уничтожают клубнику, канапе, тарталетки с икрой или салатом и французское шампанское. Некоторые не гнушаются и тем, чтобы тиснуть из под носа у зазевавшейся охраны бутылку ледяной «Веды» или Moet & Chandon, а одна бабушка даже как-то раз пыталась пронести под юбкой алую бархатную подушку с логотипом «Imperia», которую она стащила с первого ряда на одном из модных показов. Забавно, но кто-то не поленился, и составил поименный список халявщиков, и даже снабдил его фотографиями и подробным описанием всех их повадок. Тем не менее, этих людей все равно часто можно видеть на мероприятиях. Они ничего не стесняются, и ежевечернее и еженощно вершат свой мелкий промысел.

Но помимо всех этих гармонично дополняющих друг друга участников светской жизни на вечеринках можно встретить и непонятных, праздношатающихся персонажей. Они не являются организаторами, звездами или журналистами. Они ничего не воруют. Они не обжираются, потому что воспитаны, и знают, что это моветон. Они просто слоняются из зала в зал или из угла в угол, «зыркают», как выражается один из них, друг на друга, передают из уст в уста свежайшие сплетни, искусно вплетая в рассказы имена всяких разных сильных мира сего, причем часто уменьшительно-ласкательные, сокращенные или подчернкуто пренебрежительным тоном. Это чтобы подчеркнуть близость к ним: «Вот и говорю я Рустамычу…», - гнусавит какой-нибудь совсем зеленый юноша из своего угла, разумея, конечно же, Рустама Тарико. «Да, я как раз вчера обсуждал это с Сашей Шумским», говорит другой, полируя рукавом рубашки пряжку ремня с логотипом «D&G», меж тем как Шумский стоит тут же, и своего вчерашнего «собеседника» в упор не замечает. Многочисленные рукопожатия и расцеловывания в течение вечера как бы прибавляют праздношатающимся виртуальных очков, как в азартной игре, и поэтому они в основном заняты тем, что напряженно высматривают знакомых в толпе, а встретив их, бурно ликуют, даже если виделись с ними только вчера.

Тут же и разнообразные телочки: кто-то из них еще надеется на судьбоносную встречу, и поэтому при параде, а кто-то просто в чистеньком, и тусуется, чтобы убить свободный вечер или от отчаяния. От отчаяния – это как раз мой случай. Если вы встречаете меня, например, на приеме в британском посольстве, а потом сразу на открытии Jimmy Choo, это вовсе не обязательно значит, что я решила поддержать и повидать «своих», как я вам, наверное, при встрече расскажу. Это всего лишь значит, что я несчастна, и что мне одиноко. Потому что, как я убедилась, когда в жизни все хорошо, то хочется сидеть дома. И топить приглашениями камин.

квартиры в новостройках подмосковья  «